Не отправляются чеки в ОФД с ККТ Штрих-М? Есть решение!

Есть вопрос?
Спросите наших специалистов!
Задать вопрос

Внимание!!! Мы не несем ответственности за возможный ущерб, который может быть причинен использованием указанных ниже действий. Все настройки контрольно-кассовой техники должны производиться квалифицированными специалистами! 

При работе контрольно-кассовой техники ШТРИХ-М через RNDIS случаются проблемы с отправкой чеков в ОФД, что приводит к остановке работы кассы через 30 дней.

Мы решили описать простой способ надежной настройки отправки чеков через RNDIS, который позволяет обеспечить стабильную отправку чеков.

Для решения такой задачи потребуется произвести настройку компьютера, к которому подключена касса через RNDIS, а именно:

  1. установить легкий прокси-сервер 3proxy и настроить его
  2. изменить настройки в таблицах ККТ (Параметры ОФД)
Внимание!

Если Вы не уверены в своих силах и не сможете произвести настройки самостоятельно - обратитесь в нашу поддержку!

Установка и настройка 3proxy.

3proxy - это маленький многоплатформный набор прокси-серверов (под Linux/Unix и Windows, включая 64-битные версии). Задача, которую будет решать эта маленькая, но полезная программа - перенаправлять соединение с ККТ оператору фискальных данных.

Скачайте программу 3proxy с сайта разработчика. Распакуйте архив (для удобства рекомендуем произвести разархивацию в папку C:\3proxy\). 

Теперь необходимо сконфигурировать работу программы при помощи файла конфигурации 3proxy.cfg, который должен находиться рядом с исполняемым файлом 3proxy.exe. Пример файла конфигурации 3proxy.cfg:


service #запускаем 3proxy как сервис
internal 192.168.137.1 #указываем IP адрес внутренней сети RNDIS
external 192.168.8.100 #указываем IP адрес подключения к Интернет в данном случае указан IP адрес компьютера, к которому подключена касса
nserver 192.168.8.1 #указываем IP адрес DNS сервера
nserver 8.8.8.8 #указываем IP адрес DNS сервера
nscache 65536 
monitor "c:\3proxy\bin\3proxy.cfg" # мониторинг изменения файла конфигурации, изменения файла конфигурации применятся сразу без перезапуска программы
logformat "L%C - %U [%d/%o/%Y:%H:%M:%S %z] ""%T"" %E %I %O %N/%R:%r"
log c:\3proxy\logs\3proxy.log D # размещение файла лога
rotate 5
flush
auth iponly
allow * 192.168.137.111 * 7779 * 1-7 00:00:00-23:59:59 # разрешаем запросы от кассы, подключенной через RNDIS на виртуальный интерфейс RNDIS компьютера
tcppm -i192.168.137.1 7779 connect.ofd-ya.ru 7779 # включаем порт-маппинг запросов на указанный порт в сторону ОФД (в примере используется ОФД Ярус)
end

Для вашего удобства шаблон файла конфигурации можете скачать по ссылке в конце статьи

После размещения файла конфигурации в папке c:\3proxy\bin\3proxy.cfg необходимо инсталлировать программу следующим образом:

  1. запустим утилиту командной строки cmd (от Администратора)
  2. запустим инсталляцию программы командой: c:\3proxy\bin\3proxy.exe --install c:\3proxy\bin\3proxy.cfg

Если файл конфигурации сделан правильно, то после установки приложение запуститься автоматически и будет готово к работе. При внесении изменений в файл конфигурации они будут применяться автоматически. 

Теперь пришло время внести изменения в настройки кассы и проверить работу прокси-сервера.

Настройка ККТ Штрих-М для отправки чеков в ОФД через прокси-сервер.

Внимание! Данная операция должна производиться техническими специалистами! Не изменяйте самостоятельно настройки кассы, это может привести к негативным последствиям! 

Для настройки ККТ ШТРИХ-М необходимо подключиться к кассовому аппарату и произвести настройки в Таблице "Параметры ОФД": указать адрес 192.168.137.1 (адрес интерфейса RNDIS на компьютере) и порт указанный в конфигурации 3proxy (например, 7779). После внесения изменений в таблицу необходимо перезапустить кассу. Проверить отправку чеков можно через тест-драйвера в разделе ФН (вкладка ОФД).

Если Вы не можете самостоятельно настроить отправку чеков через 3proxy - обратитесь к нам, мы поможем!


Документы

3proxy.zip Размер: 414 байт
Вернуться к списку