Armada Collective угрожает DDoS-атаками

Есть вопрос?
Спросите наших специалистов!
Задать вопрос
24 Октября 2015

Международная группировка Armada Collective взяла под прицел клиентов компании Qrator Labs, специализирующейся на противодействии DDoS-атакам. Злоумышленники рассылают письма с требованием выплатить выкуп в размере 30 биткоинов, в противном случае сайт клиента подвергнется мощной DDoS-атаке до 100 Гбит/с, сообщает издание CNews со ссылкой на заявление Qrator Labs. Помимо прочего, в письмах утверждается, что решения Qrator не могут обеспечить адекватную защиту от атак группировки.

В компании отмечают, что за последнее время количество атак со стороны хакеров заметно увеличилось. Согласно предположениям, Armada Collective стоит за атаками на 5 крупнейших российских банков.

По словам основателя и гендиректора Qrator Labs Александра Лямина, письма с угрозами получили ряд компаний, работающих в сфере электронной коммерции. Поскольку они находились и находятся под защитой, то не собираются выполнять требования хакеров, добавил он.

После отправки предупреждения на сайты некоторых из предприятий были совершены атаки мощностью 30 Гбит/с, однако это не повлияло на их работу.

Как подчеркнули в Qrator Labs, тот факт, что атакам подверглись компании, специализирующиеся на интернет-коммерции, свидетельствует о пристальном внимании злоумышленников не только к банкам, но и другим отраслям. По данным компании, за первые шесть месяцев 2015 года рост атак на сферу электронной коммерции увеличился в 1,5 раза, а на сайты сервисов такси и услуг по недвижимости в 5 и 2,3 раза соответственно.

Источник: SecurityLab.ru


Вернуться к списку