Информационные технологии завтра.

8 Ноября 2013

Безопасность

Информационная безопасность: Усиление защиты

Программа секции

С каждым годом злоумышленники все чаще атакуют компьютеры жертв, а вредоносные программы становятся все разнообразнее. Преступники уделяли повышенное внимание мобильным устройствам и онлайн банкингу. Все чаще они «интересуются» планшетами и смартфонами на Android. «Лаборатория Касперского», собирающая статистику по своим антивирусам, насчитала за год 946 393 693 атак через браузер. Это в 1,6 раза больше, чем в 2010 г.

Совершенствуются технологии кибероружия: появляются новые промышленные вирусы, ломающие производство на предприятиях без просматривающейся материальной выгоды для организатора атаки. Отмечается ряд целевых атак, относящих к типу АРТ (Advanced Persistent Threat),когда злоумышленники разрабатывают специфическую технику, предназначенную для взлома ресурсов определенного учреждения, как правило, с целью шпионажа. Более массовыми и масштабными стали традиционные DoS-атаки, когда сети из тысяч компьютеров-ботов обрушивают сайт непрерывным потоком запросов. Чаще всего к такой тактике прибегают «хактивисты», которые обрушивают порталы неугодных им организаций, руководствуясь политическими мотивами. Самыми известными группировками, действующими в этом ключе, стали Anonymous и LulZsec.

Российские компании и ведомства отмечают, что все чаще становятся объектами целевых атак. В последнее время наиболее выражены были атаки именно против различных государственных структур, а также научно-исследовательских институтов. Особое место среди киберугроз в России занимают DDoS-атаки, которые нередко используются как инструмент нечестной конкурентной борьбы или как проявление политически мотивированного протеста.

Главные темы:

  • Какие направления развития являются приоритетными сегодня для рынка ИБ в России?
  • Какие факторы оказывают на этот сегмент ИТ-рынка наибольшее влияние - и как эта ситуация будет меняться в ближайшее время?
  • Как меняются подходы к ИБ со стороны российских заказчиков - из корпоративного и госсектора?
  • Чего бизнес и госструктуры больше всего будут бояться завтра?
  • Приглашены к участию специалисты ИБ и ИТ предприятий различных отраслей экономики – ТЭК, телеком, финансы и пр. 

    http://forum.cnews.ru/?more_safety 

    Источник:  http://forum.cnews.ru/

    Вернуться к списку