Microsoft поднимет цены с января 2016 года

3 Ноября 2015

О том, что с 1 января корпорация Microsoft увеличит в России цены на ПО и сервисы для частных и корпоративных пользователей на 19–25%, «Коммерсанту» рассказал источник в одной из компаний — партнеров Microsoft. Информацию подтвердила представитель корпорации Кристина Давыдова.

Президент российского отделения Microsoft Павел Бетсис объяснил, что Microsoft скорректирует цены на программное обеспечение и облачные продукты «в свете происходящих на российском рынке изменений». «Мы регулярно анализируем нашу ценовую политику, чтобы соответствовать рыночной динамике», — отметил он.

Для частных пользователей ПО подорожает на 19%, а для коммерческих заказчиков цены изменятся в зависимости от схемы лицензирования продукта на 19–25%.

Корректировка цен затронет всю продукцию, за исключением коробочных версий Windows, игровых приставок Xbox, решений по лицензированию нелицензионных копий Windows и продуктов Dynamics/CRM.

В прошлый раз цены на продукцию Microsoft в России поднимались 1 февраля 2015-го. Тогда продукция корпорации подорожала на 15–30%

Источник:  http://www.rbc.ru
Вернуться к списку