Получен сертификат ФСБ на продукт КриптоПро Рутокен CSP

29 Января 2014

Получен сертификат ФСБ России о соответствии программно-аппаратного СКЗИ КриптоПро Рутокен CSP требованиям, предъявляемым к средствам электронной подписи и к средствам криптографической защиты информации по классам КС1 и КС2.

КриптоПро Рутокен CSP — совместный продукт компаний «КРИПТО-ПРО» и «Актив». Это программно-аппаратное СКЗИ, которое объединяет возможности криптопровайдера КриптоПро CSP и USB-токена Рутокен ЭЦП. Криптографические операции на закрытых ключах выполняются внутри токена, при этом ключи не покидают само устройство, что позволяет увеличить срок действия закрытого ключа пользователя до 3-х лет. Благодаря появлению сертификата ФСБ России, СКЗИ КриптоПро Рутокен CSP можно использовать для формирования квалифицированной электронной подписи.

Очень важно, что решение совместимо с текущими технологиями КриптоПро и Рутокен, которые широко используются в информационных системах по всей стране. Внедрение нового программно-аппаратного криптопровайдера потребует минимум усилий и от операторов систем, и от клиентов, использующих сертифицированные СКЗИ на своих компьютерах.

Юрий Маслов
Коммерческий директор, КРИПТО-ПРО

Плодотворное сотрудничество двух ведущих компаний-разработчиков средств защиты информации — «Актив» и «КРИПТО-ПРО», традиционно выводит на рынки инновационные продукты. 

СКЗИ КриптоПро Рутокен CSP — комплексное решение, которое сочетает в себе удобство в работе криптопровайдера и надежность в защите ключевой информации функционального токена. Это обеспечивает снижение затрат на средства электронной подписи и снижение цены владения электронной подписью за счет увеличения срока действия закрытого ключа до 3-х лет. Это новое слово в коммерческих СКЗИ, и оно по праву должно быть услышано потребителями.

Вернуться к списку