Роскомнадзор закрыл доступ к 18 торрент-трекерам и online-кинотеатрам

20 Октября 2015

Как сообщает ресурс CNews, Роскомнадзор заблокировал доступ к 18 ресурсам, на которых распространялся фильм «Кто я». Кинолента рассказывает о жизни хакеров.

Блокировке подверглось десять торрент-трекеров (hot-torrent.org, kino-zal.tv, luxtorrents.com, mz-tracker.net, torrentz.pp.ua, torrentpoisk.com, new-torrent.net, besttorrents.org, frutor.org и hdreactor.org), пять online-кинотеатров (onlyfilm.tv, films3.net, kinoman.az, kinowka.kz и kinogo-hd.net) и три файлообменных сервиса (ex.ua, myrumix.ru и publish2.me). Они стали недоступны для всех российских пользователей.

Напомним, что 1 мая 2015 года в законную силу вступили поправки к действующему антипиратскому законодательству. Действие законопроекта о защите авторских прав распространилось, помимо прочего, на книги, музыку и ПО. Правообладатели получили право требовать блокировки сайта, размещающего нелегальный контент, и в течение 14 дней подать иск о защите авторских прав. Если ресурс два или более раза привлекался к судебному процессу с одним и тем же правообладателем, суд сможет применить в его отношении пожизненную блокировку без права обжалования.

Источник: SecurityLab.ru
Вернуться к списку