В России планируют создать Единый реестр населения

7 Мая 2019
Основой для реестра населения может стать единая система ЗАГС.

В России появится единый реестр населения. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Владимира Путина с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.

По словам Мишустина, основой для такого реестра может стать единая система ЗАГС, которая уже работает с октября прошлого года. Ее оператором является ФНС. Глава ведомства подчеркнул, что использование единой облачной технологии позволило «фактически связать все ЗАГС единой цепочкой».

«В онлайне мы начали с 1 октября 2018 года, но если всё будет в порядке, то в течение 2,5 лет произойдёт ретроконверсия с 1926 года. Для этого нужно будет обработать, оцифровать архивы ЗАГС и, соответственно, ввести их в систему», – поделился планами Мишустин (цитата по сайту Кремля).

Он также добавил, что с октября прошлого года в единой системе зарегистрировали уже почти 2,7 млн записей.

Ранее о необходимости создания единого реестра граждан заявляли в Минкомсвязи. В 2017 году по итогам заседания в правительстве было подписано распоряжение об утверждении концепции формирования и ведения реестра. Согласно документу, его разработка должна завершиться к 2025 году. «Проект новый, масштабный, работа над ним будет идти в несколько этапов, должна закончиться в 2025 году, но появление такого регистра в обозримой перспективе существеннейшим образом оптимизирует государственные услуги в электронном виде», – отмечал Дмитрий Медведев.

По информации Право.ru
Источник:  https://pravo.ru/news/211316/
Вернуться к списку