Защита бесконтактных карт бессильна против обычных карточных сканеров

Есть вопрос?
Спросите наших специалистов!
Задать вопрос
24 Июля 2015

В ходе эксперимента исследователи смогли похитить финансовую информацию и использовать ее для осуществления дорогих покупок.

Использующие бесконтактные дебетовые и кредитные карты клиенты банков могут невольно открыть доступ к своему счету различным мошенникам, передает The Guardian со ссылкой на доклад компании Which? В рамках эксперимента исследователи приобрели на популярном web-сайте дешевые сканеры карт и проверили, можно ли использовать эти устройства для «хищения» финансовой информации, хранящейся на бесконтактной карте.

В общей сложности тесты были проведены с кредитными и дебетовыми картами 10 различных производителей. Несмотря на то, что производители настаивали на обеспечении надлежащего уровеня защиты, ни одна из карт не смогла уберечь ключевую информацию от потенциальных мошенников.
Позже в ходе эксперимента специалисты смогли приобрести на похищенные у участников исследования средства ряд товаров, среди которых была телевизионная установка, стоимостью более $3 тысяч.

«Просто прикасаясь картами добровольцев к нашему считывателю мы получали достаточное количество информации, чтобы осуществлять покупки за чужой счет, - пояснил один из сотрудников Which? – При этом ограничения на единовременно выплачиваемую сумму не работают, если покупка совершается в режиме online, а не через бесконтактный терминал».

В настоящий момент в Европе действует ограничение на максимальную сумму бесконтактного денежного перевода. За одну транзакцию с помощью соответствующей карты клиенты банков могут перевести не более $25.

Источникsecuritylab

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку