Как исправить ошибку "не установлен плагин ФСРАР-Крипто 3"?

Если при проверке условий подключения в Личном кабинете ЕГАИС у Вас вышла ошибка "Не установлен программный компонент для работы с электронной подписью с использованием Web-браузера Internet Explorer ( Фсрар-Крипто 3)" то данная статья поможет Вам разобраться с этой ошибкой.

Если Вы ранее не заходили в Личный кабинет ЕГАИС с этого компьютера, то воспользуйтесь, пожалуйста, нашей инструкцией  Как зайти в личный кабинет ЕГАИС?.

Если Вы ранее заходили в Личный кабинет ЕГАИС, а теперь Вас туда не пускают с этой ошибкой - следует разобраться с этим самым плагином.

Для восстановления работоспособности необходимо выполнить 3 простых шага:

Шаг 1. Закрываем браузер Internet Explorer.

Перед следующими манипуляциями настоятельно рекомендуем закрыть браузер, поскольку запущенный браузер может не дать нормально удалить плагины (а их придется удалить).

Шаг 2. Удаляем все версии плагинов, которые ставили ранее.

Проверить наличие плагинов можно в Панели управления - Установка и удаление программ или Панель управления - Программы и компоненты. Установленные плагины имеет название ClientSetup или ФСРАР-Крипто в вашей системе (как на картинках ниже). Удаляем все установленные версии плагина.

фсрар крипто 3

плагин фсрар крипто 2 в списке установленных программ После удаления плагинов перезагрузка компьютера не требуется (если ваш браузер во время установки был закрыт).

Шаг 3. Устанавливаем плагин.

Установку плагина рекомендуем производить прямо со страницы Проверки выполнения условий доступа к личному кабинету ( https://service.egais.ru/checksystem/check)

Во время ошибки при проверке наличия плагина ФСРАР-Крипто 3 скачайте и установите новый плагин, не закрывая браузер Internet Explorer.

Не установлен программный компонент для работы с электронной подписью с использованием Web-браузера Internet Explorer ( Фсрар-Крипто 3)

После скачивания и установки плагина снова нажмите кнопку "Начать проверку" - Вы должны получить результат положительной проверки!

проверка плагина на сайте егаис

Если Вы самостоятельно не смогли справится с установкой плагина ФСРАР-Крипто 3 - обратитесь в нашу техническую поддержку! Обычно мы справляемся за 10-15 минут!

Что делать, если вышеуказанные действия не привели к положительному результату?

  1. Проделайте вышеуказанные действия еще раз. Возможно на каком то шаге Вы допустили ошибку и что-то не так сделали.
  2. Рекомендуем воспользоваться инструкцией " Как зайти в Личный кабинет ЕГАИС" чтобы проверить все остальные компоненты: браузер, драйвера для ключа ЕГАИС и пр.
  3. Проверьте в настройках Безопасности вашего браузера - добавлен ли сайт https://service.egais.ru/ в список "Надежных".
  4. Проверьте, вставлен ли ключ для ЕГАИС. Если он не вставлен плагин из-за этого может не запусаться.
  5. Если вставлены несколько ключей - оставьте только ключ для ЕГАИС, из-за этого тоже плагин может не запускаться.
  6. Обновите драйвер для ключа ЕГАИС и попробуйте снова пройти проверку. Для ключа Рутоке ЭЦП 2.0 версия драйвера рекомендуется не ниже чем 4.5.

Если плагин ФСРАР-Крипто 3 так и не запустился - обратитесь в нашу платную техническую поддержку! Обычно мы справляемся за 10-15 минут!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку