Ошибка на Госуслугах "Для продолжения требуется криптокомпонент"

21 ноября 2022

Осенью 2022 года многие пользователи при работе с электронной подписью на государственных порталах стали испытывать сложности.

Проблемы, как правило, были связаны с нестабильной работой плагинов, необходимых для работы с электронной подписью, и расширений для них.

В последнее дни в нашу платную техническую поддержку поступило много обращений от пользователей, которые не могли подписать документы на портале Госуслуг. Многие из них получили ошибку "Для продолжения требуется криптокомпонент". Ранее многие из них спасались использованием браузера Спутник, но он тоже отказывается нормально работать из-за того, что уже не поддерживается и не обновляется.

Нашей технической поддержкой был подобран рабочий вариант с использованием браузера Mozilla Firefox. Мы надеемся, что в ближайшее время проблема с плагинами и расширениями решится, и электронная подпись на Госуслугах будет работать стабильно во всех браузерах. 

В настоящий момент мы пишем инструкцию по настройке электронной подписи в браузере Mozilla Firefox, скоро она будет опубликована на нашем сайте.

Если у Вас возникла проблема с подписанием документов на портале Госуслуг, и Вы не можете справиться с этой проблемой самостоятельно, можете обратиться в нашу платную техническую поддержку.

Заказать услугу
Нужна наша помощь в настройке? Сэкономьте свое время и обратитесь в нашу платную техническую поддержку! 
Оплату мы берем за результат! (по завершении настройки и регистрации)
Источник: 
Вернуться к списку